Возможно, я когда-нибудь пойму

Возможно, я когда-нибудь пойму
то, что сегодня пониманью недоступно
ни сердцу моему и ни уму.
Путь к этому один: стремиться неотступно

к познанию неведомых глубин,
к созданию того, что не бывало,
и к покорению заоблачных вершин.
Я сколько б ни узнал – мне будет мало.

Мир материальный – мир предметов и вещей –
меня интересует в меньшей мере,
антипримером служит царь Кощей.
Воздастся каждому, как сказано, по вере.

Мир знаков, символов, идей и идеалов,
его законы, правила и метод,
порой не осязаемы они,
но привлекает именно мир этот.

13.01.2008г.


Рецензии