Жара

Жара - жарища
Сшибает с ног!
Мой друг, котище,
Весь занемог.

А рядом кошка
Мурлычит мне.
Лежит в лукошке
На самом дне.

Воркует голубь.
Поет петух.
Сейчас бы в прорубь
С разбега плюх!

Вода-водица
Почти со льдом,
Поет синица
Мне под окном.

Ей петь, ребята,
Наверно лень.
Уж больно жаркий
Сегодня день.


Рецензии