Глава 9. 4. Снова вопрос об отдыхе и работе
Андрей задал опять вопрос,
- Зачем сижу я без улыбки,
Как будто злой свирепый пёс?
Ведь здесь как рай – нас охраняют,
Бесплатно кормят трижды в день.
Работать всех не заставляют,
А просят тех, кому не лень.
Ну, где на воле это будет?
Читай, пиши, гуляй и ешь.
Но даже это мы не любим,
Находим пакостную всюду брешь.
Есть недовольные другими,
Дверями, стенкой, потолком.
Их голова полна лихими
Сюжетами об этом всём.
Так что же отдых иль работа?
Иль глупый бред и впрямь несу?//// Вопрос простой - ответа нет.
Досталась мне моя забота,/////////// Мне ехать к морю неохото:
Когда - нибудь ответ снесу. ///////// Там тот же солнца белый свет.
Прошло три дня, к Андрею въехал
Обыкновеннейший педант.
Андре Агн’е искал успеха,
Но в жизни выбрал грешный фант.
Свидетельство о публикации №112070604685