Принудительное рожденье
Не годы , грусть, не злоба дня,
Нас учат разуму друзья,
Клинком его в сердца вбивая.
Пока силен ты, на коне,
Ты и любим, и принят в доме,
И спать кладут не на соломе.
Ты – первый человек в судьбе.
Но ,если ты, себе вдруг изменя,
Для них ,родных, проблемой станешь,
Или отчаяния пыл познаешь,
Ты оглянись - где вы, друзья?
Что? С ними море по колено.
Ну, вот оно у ног волной
Грозит укрыть вас с головой.
Кто бросит плот тебе последний,
Кто прыгнет в воду за тобой?
Никто.
Тебе, коль жизнью дорожишь,
Один совет я дам простой.
Не жди, не плачь, плыви ,как можешь,
Борись, дерись за жизнь с бедой
Ее, быть может, превозможешь.
Друзья!
С рожденья помню ваши имена,
Движения, улыбки , лица.
Но в диком лицемерии и лжи
Должно все это раствориться.
Забуду! Точно! Знаю я,
Что скорбь утихнет ,безусловно.
Погиб мой мир! Дыханье затая,
Рождаюсь вновь. Но как же это больно!
Свидетельство о публикации №112070604668