Тоска

Уныние можно развеять наверняка,
Когда есть горячий чай и плеер; и рядом кто-то.
А ты смотришь волком; и в сердце такая тоска,
Что хочется выть по-собачьи, до боли в глотке.

Когтями царапать снегов вековых преграды
В погоне за черным комочком ещё не остывшей земли
Как важно почувствовать радость внезапной награды,
Когда пустота-паразит пожирает тебя изнутри.

Ты только скулишь, засыпая под треск сверчка,
А ветер ласково треплет загривок волчий.
И ты благодарно глядишь под покровы ночи:
Уныние можно развеять наверняка.


Рецензии