Неудавшийся менестрель

Каждую новую ночь уносясь от земли,
Я надеваю другое лицо и свой новый наряд.
Там, где живут менестрели и их короли,
Был я когда-то. Туда же попасть был бы рад.
Вихри эпох безобидны, как взмах вееров.
Лунные блики запутались в складках плаща.
Красные вздохи ночных менестрельих костров
Лижут осенне червленые листья плюща.
Вот наконец я и здесь, наяву ли, во сне...
Голос, как тетив натянутых, струн серебром
Льет свой невидимый свет на запястие мне.
Я на закате покинул свой дремлющий дом.
Кто менестрель, а кто юный прекрасный король
Мне не понять, но все это неважно пока.
Мимо тихонько прошел заблудившийся тролль,
Пробормотав, что дорога до гор чересчур далека.
Многие здесь мне знакомы почти что в лицо,
Может быть, некоторых я даже друзьями назвал,
Если б привык завершать однозначным концом,
Вместо того, чтоб оставить
Открытый финал...
2007


Рецензии