Два народа на Святой земле

              Как нам ужиться -двум народам?
              Как уровнять религий срез?
              Как совместить те две дороги-
              Идущие наперерез?
              Так неужели все века
              Мы будем жить без примиренья?
              Где та "Великая река",
              Что смоет наши расхождения?
              Мы верим, Бог поможет нам,
              Сказать друг другу все открыто:
             " Что праотец наш -Авраам,
              Что мы родня-мы ветвь семитов!"


Рецензии
Всё дело здесь не в Аврааме:
араб помириться с евреем,
когда молиться в Общем Храме
придут Мухаммад с Моисеем...
На это тратить жаль, хавер,
здоровья массу и усилий:
"религий срез" и разность вер
уравновесит, лишь, Мессия!

Ефим Шаулов   23.07.2012 10:25     Заявить о нарушении