Синдром рассеянного внимания?..

Наш современник, каждый человек, устроен так,
Что его внимание должно переключаться
Всё время, постоянно, это непреложный факт,
Что бы ни делал, и за что бы ни решил он взяться…

Вот вы включили, например, модем свой и компьютер,
Вам нужно опубликовать на сайте новый стих…,
Так нет…, сначала вы посмотрите, что на фейсбуке,
И что на почте…, так ведь?.. Не посмотрит только "псих"…

И, даже приступив к своей намеченной работе,
Мы постоянно отвлекаемся, - туда…, сюда…,
А что там новенького?.., и узнаем о погоде…,
И что, там, пишут наши рецензенты. Так ведь, да?..

А, если у кого еще остался телевизор,
- Всё тот же принцип восприятия прерывного:
Мы постоянно жмём на кнопки, смотрим совсем мизер,
Клянём рекламу, в поисках чего-то интересного…

Такое отношение к информационному потоку,
- Стремление "отвлечься", как-то, и "переключиться",
Теперь – структура нашего сознания, поскольку
Мы, по-другому,  не умеем, и не излечиться…

Всё общество "больно" рассеянным вниманием…,
И страхом, что-то упустить, везде всегда успеть…
- Да наплевать!..  Здесь важно, очень, понимание,
Что нужно отдыхать: - Бухнуть и громко песни петь…


Рецензии
И наша уж формация
Познала: информация
Для жизни радости полна,
Ведь без неё сейчас - хана!

Николай Вершинин 2   30.03.2021 12:51     Заявить о нарушении
Иной раз хочется сорваться, и куда-нибудь сбежать
От этой информации проклятой...
- На осторв в море, или в лес, на травке просто полежать,
Или заткнуть надолго уши ватой...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   31.03.2021 07:37   Заявить о нарушении
Да, такое бывает...

Николай Вершинин 2   01.04.2021 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.