Да ты забей!

А ты забей! Забей как последний гвоздь,
В лаковую крышку гроба! Как будто насквозь.
Это ветер качает покрытую инеем гроздь!
Ветки ссорит, пусть будут они все врозь.

А ты забудь! Забудь, как мерцает свет,
Немного иных солнц, которых недолюбила.
Немного иных и тусклых, холодных планет.
Жизнь тебя лишь ласкала и никогда не била!

Ты запомни! Всех, кто тебе причинял добро,
Кто растил все, что было так мертво и нежило,
Кто стелил пред тобой сотни кровавых ковров,
Все, что легкое было и настигло так тяжело!

Да ты забей! Лишь тебе не понять еще.
Всех уродливых отражений в мутной глади.
Той самой неясной портовой ****и,
Что не думала, будет где горячо!


Рецензии