Худеющая свинья

"Ой, похудею скоро я"-,
Сказала громко всем свинья
И села на строжайшую диету:
Бедняжке есть нельзя ни то, ни это.
Слюну глотая, нос воротит от каши и капусты.
И,якобы, её не привлекают омары и лангусты.
Лишь чуть пригубит свеженькой водицы
И-прыг, на тренажёр крутиться.
Вот это Нюшка, ай да героиня!
Серьёзная, с характером свинья!
Себя так страшно истязать,
В ежовых рукавицах тело пышное держать.
Но вот другой и третий день проходит,
Свинья на скотный двор чего-то не выходит?
Все кинулись страдалицу искать,
По всем дворам и закоулкам звать.
И нашей Нюше долго так кричали,
Но только к вечеру под старым дубом отыскали.
Она там жадно жёлуди глотала
И в это время напрочь про диету забывала.

******
Раз ты привыкла что попало есть,
То прежде чем на долгую диету сесть,
Свой рот верёвкой прочной завяжи
И,для начала, хоть часок голодной полежи.


Рецензии
Верёвкою рот завязать и часок поголодать -
Ничего хорошего не может это дать.

Уж лучше после пищи рвотное принять,
И в туалет, чтоб всё назад отдать.
Сеансов десять - есть отвращение от пищи,
И диету больше уж не ищет!

Кантарович Петр   22.07.2014 18:12     Заявить о нарушении
Ах, сколько же советов есть,
Чтобы поменьше пить и есть?

Огромное Вам спасибо за такой прекрасный отклик.

Шигидина Н.

Надежда Шигидина   22.07.2014 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.