***

Холод, не искупаться,
Время снимать якоря,
Спасибо, вернее, грация,
Италия, за тебя.

А вон в том доме Суриков
Жил-рисовал-не парился,
Из «Одиссеи» Кубрика
Солнце за крыши катится.

А вот на этом камне – 
Инопланетный шифр,
Водоросли и тайны,
Лунный мерцающий риф.

Шпили твои и плацы,
Львы, что стоят на въезде, –
С этим уже не расстаться,
Будем отныне вместе.

Будет печаль короткой,
Вслед помаши рукой.
Вспыхивает и щёлкает
Камера над водой.


Рецензии