Еще один гвоздь
Так за глаза поступают все.
Город в могилу из серых зданий
Запер меня за один присест.
Выбираясь, все больше вязну
В паутине аллей косых,
Напевая любимые фразы
На один и тот же мотив.
Путник, шедший со мной два шага
В ту же сторону, что и я,
Небожитель ты иль бродяга
Или просто иллюзия?
Каждой встрече бывать лишь дважды,
А потом, будто корабли,
Разойдемся, притом не важно,
В одну ли сторону прежде шли.
Первый раз ты меня заметил
В ореоле красной луны.
Я был солнцем – прекрасен, светел,
Будто счастья полные сны.
А сейчас, во вторую встречу,
Я лежу у всех на виду
И тебя, конечно, замечу,
Но и бровью не поведу.
Там, во мне затаилась злоба,
Задержавшийся на ночь гость.
Вколоти же в крышку гроба
Еще один серебристый гвоздь!
2008
Свидетельство о публикации №112070603948