Ты ушел
Я одна, даже тени нет рядом.
В странный сон будто погружена –
Ничего, никого мне не надо.
А вокруг тишина, темнота,
Слышать, видеть и чувствовать – сложно.
В моем сердце одна пустота.
Это вынести все невозможно.
Шепчет мне Темнота: «Убегай!
Если можешь еще – просыпайся!
И живи, и люби, и мечтай,
Но во сне этом не оставайся!»
Пустота говорит: «Не сиди!
Жизнь не кончена, будешь любима!
Встань и дальше по жизни иди,
А иначе она пройдет мимо».
«Уходи! – кричит Тишина, -
Убегай, чтобы не было больно!
Выходи из этого сна!»
И я просыпаюсь невольно…
Стала чувствовать, слышать и видеть.
Мне так больно, что плакать нет силы
Я тебя не смогу ненавидеть.
Ты ушел, мой любимый, мой милый.
Но бесследно любовь не уйдет,
И разбитое сердце не склеить,
А другой, я не спорю, придет,
Но уже не так просто поверить.
«Он ушел» повторяю в уме,
А сама не слышу ни слова.
Всю любовь, что осталась во мне,
Лишь тебе подарить я готова.
Ты ушел, я осталась одна.
Я в забвенье опять погружаюсь.
Мне так больно от этого сна,
Но проснуться я и не пытаюсь.
Сколько слез о тебе пролила,
Сколько строк о тебе написала.
Свое сердце тебе отдала
И сама им играть позволяла.
Ты ушел. Поздно что-то менять.
Я не верю, что это случилось.
Ты ушел. Это сложно принять.
Ты ушел. Это мне не приснилось.
Ты ушел. Знай: люблю лишь тебя.
Ты ушел. Ты над этим смеешься.
Ты ушел. Все равно я твоя.
Ты ушел… и уже не вернешься.
29.12.2002 г.
Свидетельство о публикации №112070600386
Алла Боярская-Рогова 23.09.2012 23:42 Заявить о нарушении