Встреча

Это  осенью было поздней -
Перемена в природе пошла
Ангел темный из преисподней
Вдруг увидел  два  белых крыла

Пролетал он  под темною тучей
И увидел в низу  такое -
Ангел светлый лежал у моря,
Умирал от постигшего горя

Он спустился к нему стрелою,
Не смотря на князей  запрет
И спросил, обходя стороною:
"Что за странный я  вижу сюжет?"

"Слышь- ответь мне - святоша белесый,
Что ты плачешь средь белого дня ?
Ты же ангел , какого ляда ?
Нету права  рыдать у тебя "

Отвечал ему светлый ангел
"Пролетай-ка  своею дорогой,
Ты меня не поймешь нисколько,
У тебя ведь другая природа"

Отвечал ему  темная бестия:
"Мне плевать , что природой дано,
От прадедушки мне досталось
Под крылом родовое пятно"

Он поднял свои темные крылья
И увидел ангел светлый -
Там была  родовая метка,
Белой точкою не заметной

Удивился ангел светлый
Поднимая свое крыло:
"У меня есть такая же метка,
Только темненькое пятно"

"И на том же , самом месте
Форма метки - один в один
От прабабушки мне досталась
Видно  почерк у нас един"

"Да уж , родственничек , мне достался-
Засмеялся  ангел темный:
"Да и ты , я смотрю, не подарок "-
Отвечал ему голос томный

Ведь бывает же такое !
Это ж , надо такому случиться,
Что  мы с этим теперь будем делать ?
Надо  как- то договориться ...

"Ну, не знаю - сказал темный:
"Я не буду докладывать князю,
Если тайна откроется эта,
То смешают меня с грязью"

"Я подумаю - молвил светлый -
Просто так  ничего не бывает
Раз  мы встретились братец с тобою, 
Значит Бог  обо  всем знает"

Светлый ангел поднялся в рай,
Ну а темный спустился в ад,
Каждый был ошарашен встречей
Но по-своему  как-то рад ...

В этой притче  простая мысль-
Все мы дети одной планеты
В каждой встрече  есть мудрый смысл
И не важно  во что  вы одеты


Рецензии