Живая убитая душа

Меня убили. Знаю кто, когда и где.
И знаю, что я там увижу. Иду туда.
Заботливо прижав к душе,
Беру себя к себе поближе.

Несу, чтоб спрятать ,чтоб укрыть,
Что от былой меня осталось.
И ливнем дождь, чтобы отмыть
Слезы с лица, а может жалость,

К себе, которой я была,
Которую несу ,чтоб спрятать.
Куда ж укрыться, ноша тяжела,
Покоя я хочу- такую малость!

Автобус старый и пустой.
Да вот в кармане не копейки только.
Водитель злобный и чужой
И голос мой ? не мой: «Ну, сколько?»

Снимаю с пальца обручальное кольцо
Расплатою за все ,что было.
Дом мамы, дверь. За нею никого.
Их нет давно , кого я так я любила.

Несу себя в своих руках
Так бережно и осторожно.
Вдруг женщина с улыбкой на устах:
«Передохни . В дому у мамы можно.»

Да, видно нужно отдохнуть иль умереть.
Постой. Но я же неживая, я умерла?!
Кровать, окно, осколки градом - смерть!
И прячу я себя за краем покрывала.

А в комнате, знакомой с детства,  хор
Да и не хор, а просто вакханалия.
Все в масках, крики, танцы, ор
Какие-то там «сестры , дяди, братья».

У койки ножки детские торчат.
«Погибнет», – думаю. Спасаю.
А из-под маски на меня глядят
Пустые наглые  глаза, меня же добивая.

Слова извне: « А маску надо б снять!»
НУ, ВСЕ!!! Глаза мои открыты.
Со стоном просыпаюсь. Да, кровать.
Но тело цело, окна не разбиты.

А резюме одно-  душа моя
Измаяна,  источена неверьем,
Обманами, обидами, травленьем,
Да так , что хочется ее имея,

 Закрыть, запрятать глубоко ,надежно.
Чтоб доброту и честь в ней сохранить,
Чтобы в нее не лезли все кому не должно,
А в мире этом,как это ? Возможно???

Да...Очень просто-  нужно все простить!
 


Рецензии
СИЛЬНО ОЧЕНЬ СИЛЬНО

Пупок Пупок   09.07.2012 18:42     Заявить о нарушении