Ночь в раздумьях

Глубокая ночь. За окном
Неброскость луны. Тишина.
Вокруг всё окутано сном.
Лишь стрелки секундной слышна
Безудержная беготня.
Умаявшись, суетность дня
Покой обрела повсеместно.
Уютно устроившись в кресле,
Клубочком свернувшись спит кот.
А время идёт, и идёт...
Едва шелохнулась гардина,
Встревоженная сквозняком,
И тень, промелькнув над камином,
Исчезла под потолком.
Ночное безмолвье чуть слышным
Жужжаньем нарушил комар.
Машина... Шуршанье покрышек,
Блеснул и погас отсвет фар.
И вновь тишина и статичность,
По-прежнему в кресле лежит
Котовая спящая личность,
А время бежит, и бежит...
Немного ещё и растает
С рассветом незримая грань.
Уснуть же - затея пустая,
В раздумьях о том, что я...
Дрянь.


Рецензии