правда лета

я тебя к себе адаптировал, ты просто привыкла.
мы как два лабиринта, спасает только молитва,
которую мы выдумали сами, давно и на нашем месте -
как звучит она, отвечу не помню! в тесных подъездах,
мы распивали дешевое паковое вино,
и пытались обходится без нежности.
мои предложения заглянуть домой -
всегда оставались, как зараза у шлюхи в промежностях.
а помнишь? не торопи, пожалуйста, я ведь искал сигареты,
в моей промокшей 2000 раз сумке их вроде бы нету.
да, продолжаю, нашел их в нагрудном кармане,
там - тесно, ведь ты уже по локоть туда влезла.
и мне это все чертовски нравится, ты не думай,
я не жалуюсь! прежние все отношения, словно струны-
вот-вот и порвутся. а мне абсолютно пофиг,
это не чернобыль, не тайфун, не катастрофа.
появились люди внимательно заглядывающие под нашу простынь,
мне не комфортно слушать насыщенные грязью вопросы.

а вчера, я держал твой зонтик и укрывал нас двоих.
от дождей мерзких, ты так не любишь их.
а ты на пальцах ко мне тянулась. я влюблен в это!
слышишь. пусть, слишком мило, но вот моя правда лета.


Рецензии