О пользе сна
Зато какие сны, amigo, ты бы видел!
В них розы - много роз и главная из них -
Мадонна Роза в самом наилучшем виде:
И волосы как ночь и плечи как гранит
Но теплые, изгиб их - будто бровь цыганки.
Она всегда одна. Она и тамбурин
И ей плевать на вас, на нас, на перебранки
Старух и стариков, и наркокоролей
Кровавые, жестокие убийства...
Она идет вперед. И козочка при ней
И снами и цветами путь их выстлан.
Она всегда одна. Но если б ты спросил:
"Мадонна, кто теперь укроет вас от ночи?"
Она ответит: "Был
Такой.
Он говорил
Что я прекрасна
Да.
Он был
Но не любил.
И я его убила
Между прочим".
Ответит и сверкнет улыбкой, как ножом,
И поцелует в лоб и путь продолжит дальше.
А ты, amigo, стой, ответом поражен,
Но не иди за ней, мой глупый милый мальчик!
Не вспоминай о ней
Не возжелай ее...
Хотя она свежа, как та вода в пустыне.
Запомни только звук монисты и еще
Её простое, золотое имя.
На лбу твоем теперь отметиной горит
То место, где она поцеловала.
Но помни, что она - теплее, чем гранит
И вечней, чем гранит
Хотя ее не стало.
Нет. Не было ее. Мадонна Роза - сон
Привидевшийся мне, отчаянной поэтке.
Тот сон или сонет под колокольный звон
Я в реку выпущу как птицу прочь из клетки.
Запутавшись в корнях деревьев под водой
Он станет снится
Рыбам
Лилиям
И Богу.
А я пойду одна.
И козочка со мной.
И не возьму тебя с собой в дорогу.
Свидетельство о публикации №112070603447