Вольная невольница моя

Вольная невольница моя,
Золушка судьбы и королева,
Снова, снова преклоняюсь я
Пред тобой, чарующая дева.

Отрекаюсь и, опять, молю,
Как язычник, постигая Бога,
Потому, что я тебя люблю,
А любовь, как дальняя дорога.

И меня нельзя остановить
Жаждой поцелуев, расстоянием…
Я хочу, хочу тебя любить,
Приближая новое свидание.

А дорога видно без конца:
Я седой и ты уже седая,
Но в чертах знакомого лица
Встретиться надежда прорастает.
                ………….


Рецензии