жук

Какой-то старый очень жук, почувствовав, что смерть уже близка
Решил, - "Пока еще живой, пойду ка я, куда глаза глядят."
Хоть левый глаз почти не видел у жука,  и сломана была вторая правая нога.
"Мне нечего терять", – подумал  старый жук, собрался с мыслями, шагнул...
Но вдруг увидел жук каблук...  "Умру без мук", - обрадовался жук.
Зажмурил правый глаз и ждал, свой предсказуемый финал.
- "Ну что так долго?" - думал жук, не вытерпев, открыл свой глаз...
И удивился, - "Вот те раз!" Каблук увидел вдалеке,
А сам лежал уж на спине, на человеческой руке.
И человек зажав жука, второй рукой схватил за ногу...
И оторвал. Остался жук без ног в итоге.
От сильной боли плакал жук, но человек не унимался,
Хотел доставить больше мук и долго очень издевался.
Когда мучитель сделал все, на что фантазии хватило,
Он начал жечь его огнем, ну а потом, какая милость,
Раздавлен был он каблуком. 


Рецензии