Детские вопросы и просьбы к Богу!..

                Рижский  писатель, драматург Михаил Давыдов предложил учащимся
                школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему и задать
                свои вопросы, попросить о самом главном!
                Безхитростные и наивные детские вопросы заставляют нас улыбнуться
                и задуматься...
      
               
                Христос страдал за грехи людей,
                Почему люди снова страдают?               
                Он грех искупил жизнью своей,               
                А грех тот живёт, процветает!               
               
                Для чего нужна жизнь на земле?
                Если нужна-почему умирают?         
                Жизнь, как корабль идущий во мгле,             
                Но часто в жизни, не те управляют!               
               
                " Не бойся Господи, я с Тобой:"               
                Так сказал Андрей-первоклассник,               
                Необходи людей добротой,               
                Для всех ты надежда и праздник!

                Сделай, чтоб люди жили счастливо,               
                Может и злость пропадёт на земле?               
                Сделай, чтоб люди жили правдиво,               
                Чтобы мир не погиб в новой войне!..               
               
                Господи! Можно Тебе помочь?
                Станешь быстрее решать дела,               
                Не отвергай эту помощь прочь,               
                Пускай даже ночь-будет светла!
               
                Родителей в детство моё верни,
                Обещаю! Буду я с мамой дружить
                И молодость вечную им сохрани,
                А я Тебя стану-крепче любить!

                Я родился и глянул на этот мир,               
                Почему он такой жестокий?               
                Но как он прекрасен! Он мой кумир!               
                Только я в нём, пока одинокий!               
 
                Господи слушай! Я верю в Тебя!      
                И хочу чтоб Ты мне поверил,            
                Обещаю быть в жизни честным всегда,       
                Не дожил отец-он жизнь мне доверил!         
               
                Зачем на земле идут войны?             
                Почему столько горя вокруг?               
                Не все, ведь, Тобою довольны,            
                Не знают- кто истинный друг!            

                Господи! Если Ты видишь?               
                Скажи:- Как людей помирить!?..               
                Господи! Если Ты слышишь?               
                Скажи:-Как наш мир сохранить!?...            
               

               


Рецензии