Подражание В. С. Высоцкому

В тот вечер было не до сна,
Мне всё мерещилась она -
В одеждах лёгких,
В одеждах лёгких.
Но Колька, пьяный мой сосед,
Уже лысеющий брюнет,
Уже лысеющий брюнет,
Сказал всё Вовке.

А Вовка думать не привык,
Схватил припрятанный свой штык
И вместе с братом,
И вместе с братом
Ко мне стучит: “А ну, открой!
Поговорить хочу с тобой,
Поговорить хочу с тобой.
Пришла расплата.”

Дверь распахнул я сгоряча
И рубанул его с плеча -
Пускай не лезет,
Пускай не лезет.
Но брат его, здоровый бык,
Меня свалил и я поник,
Меня свалил и я поник.
Ну всё – зарежут.”

Но тут открыла дверь она,
Ей тоже было не до сна,
К тому же крики,
К тому же крики.
Походкой лёгкой подошла,
Нас взглядом гордым обожгла,
Нас взглядом гордым обожгла -
Такая Вика.

“Вам силы некуда девать,
Соседям не мешайте спать,
К тому же оба,
К тому же оба,
Вы не по вкусу моему,
Верна я Мишке одному,
Верна я Мишке одному:
Любовь до гроба.”

Нам больше нечего делить,
Пошли ко мне мы водку пить.
Я так набрался,
Я так набрался.
А Мишка тоже молодец,
Такой тихоня и подлец,
Такой тихоня и подлец.
Потом смеялся.

06.07.2012


Рецензии
Хорошо то, что хорошо кончается!
Высоцкий нервно курит!

Нонна Рыбалко   21.04.2014 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна.

Виктор Любецкий   21.04.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.