***

Прижимаясь к груди,
Я молю: «Подожди»,
Обращаясь к тебе и к вокзалу,
Хоть попутчики были на жизни пути,
Только в сердце не многих пускала,
А тебя я за руку держу и боюсь,
Что вот-вот, и мой тронется поезд,
Нет, мой милый, увы,
Над тобой не смеюсь,
Не слагаю размашисто повесть…
Забираю с собой
Твое сердце, тепло,
Поцелуи, и жаркие ночи.
Время мчалось, спешило,
Сквозь пальцы текло,
Мои слезы ты видеть не хочешь…
Закурил, улыбнулся, а пальцы дрожат,
Позже, в баре, случилось, напился…
Я узнала, увы, не смогла помешать,
Поезд в Киев по рельсам катился…
Airport, пересадка, раздумья часы,
Ожидание встречи, и утро,
Ты смотрел на кольцо, и смотрел на часы,
И считал тихо дни и секунды,
В состоянье похожем – натянутый нерв,
Пребываем в своем микрокосме,
Ты меня приберег, оставляя себе,
Я тебя. И кто знает, что после?..


Рецензии