Утру слезу

   Пиар-пародия на произведение автора сайта Стихи.ру Татьяна Сыч 2 «Слеза Пеле».
Написано под впечатлением от прочитанного.
http://www.soccer.ru/articles/239994.shtml

Футболу не было конца.
Но вдруг слеза с его лица
Упала, по полю катилась
И у трибун остановилась.
В Нью-Йорке полон стадион.
Но почему безмолвен ОН?
Вот зажигается табло, 
И слово стало всем видно,
А там написано: ЛЮБОВЬ.
Все повторяют вновь и вновь.
Не нужно было объяснять -
ЛЮБОВЬ, а как ещё назвать?
Что нёс Пеле в своей игре?
Что зритель нёс в душе к Пеле?
Да! Так великие спортсмены
Уходят с поля - не со сцены.


Утру слезу
(Написано под впечатлением последней семейной ссоры).

Скандалу не было конца.
А начала его жена.
Уже течёт слеза с лица -
Я уронил зерно пшена.

В семье женой всё учтено,
А я действительно мудак.
Как мне найти теперь зерно?
Как я расслабился-то так?

Не нужно было объяснять,
Закрыт надолго доступ мне
Не только с каши пробу снять,
Но и в интимности к жене.

Нет, я прощенья не прошу.
Козёл я, как ещё назвать.
Не уронить ещё б лапшу -
Забуду, как скрипит кровать.


6 июля 2012 г.


Рецензии