Твоя вселенная смеется

Твоя вселенная смеется
Она над бездною кружится
Летит в небесной колеснице
Туда, где умирает солнце
Где неизбежное случится    
И мир измученный взорвется

Твоя вселенная стремится
Рассыпать свет в могилах ночи
Родник неведомых пророчеств
В глаза ослепшие стучится
Несется в небе колесница
Лишь спицы ржавые грохочут
А может это только снится

Устали пленники больницы
Им по ночам кошмары снятся      
Бродяги, игроки, паяцы
Шуты, пророки... Злые лица 
В плену нелепых декораций 
В пылу сомнительных амбиций   
Без имени навек остаться

Их мир не может удержаться
Здесь нет давно уже событий
В актера превратился зритель
И все вокруг - самоубийцы
Так сложно быть, а не казаться   
И невозможно разобраться
Кто ученик, а кто - учитель

Твоя вселенная смеется 
Над бездной, где не знают правил
И задыхаясь под ногами         
Шипит раздавленное солнце


Рецензии