Совсем не пишутся стихи

Совсем  не пишутся  стихи.
Куда-то  подевалась  Муза?
И  на  бумаге,  лишь   штрихи,
Я стала  ей  уже   обузой.

Забросить всё - порвать, забыть!
Видать  споткнулась  я  о кочку,
Ногою  правой   -   уж   болит,
Наверно  я   поставлю  точку.

Пока  в  раздумьи      нахожусь,
Как   поступить,   ещё   не  знаю?
Я  на  себя  чуть-чуть  сержусь,
И   тут,  вдруг,   резко   замираю.

Мелькнула  мысль вновь  в  голове,
Поплыли строчки  друг   за  другом,
И   как  в  туманной    синеве,
Диктовку    слышу   "острым"  ухом.

Ждала  я  этих   перемен,
Не знала уж  душА  покоя,
Меня  забрала  муза  в  плен,
Закончилось  время  застОя!

Исчезли   на  листе   штрихи,
И точку  жирную   не  вижу,
Ложатся  столбиком  стихи,
Ногою  стала   я  на  лыжу.

Я не люблю  больного   слова,-
Что   « графоманией»    зовут,
Душа   моя   в  полёте  снова,
И не боюсь  критик   и  суд.

Парит   душа  и,  Слава    Богу!
Бывает    в  радости   и  в  грусти,
Она  нашла свою  дорогу!
Парит,  как  мотылёк в капусте.

КАРТИНКА ИНЕТ


Рецензии