Пережить
спазм с гримасой боли,
после которого тянет на рвоту,
а потом пустота...
И опять спазм...
Это нужно пережить.
Эту бледную улыбку в зеркале
одними губами
под опухшими веками
и мутью в глазах,
искоса взгляды знакомых...
Это нужно пережить.
Яркий свет в окно,
Но ты его не видишь
Эти приветы невзначай,
как-будто ничего
и не было между...
Чтоб не уйти в обиду,
хоть в обиде и легче -
их надо пережить.
И потом, когда-то...
Даже с криком в подушку,
с маской в зеркале
в твоём мозгу, пусть лишь точкой
далёкой где-то,
есть понимание -
это нужно пережить.
Солнце прямо в окно.
Ты прикрываешь глаза.
Ведь сотни раз соглашалась,
давно приняла,
что счастье - не цель, а сам путь,
и что жизнь
мы раскрашиваем сами.
Нужно пережить, чтобы когда-то...
Но сначала - пережить...
Не уйти в обиду,
принять недосказанное,
чтобы
наконец
когда-то...
почУвствовать тепло
на своём лице.
Здравствуй, Солнце!
Свидетельство о публикации №112070603039