Инквизиторы

Я знаю, что порой неадекватна,
Не надо лишний раз напоминать.
Вам просто мои мысли непонятны,
Не стоит и пытаться их понять.

Вам кажется, что это нелогично -
Не поведение мое, а склад ума
Считается для вас столь непривычным,
Что вы решать хотите за меня!

Себя как инквизиторы ведете:
«Она живет не так, как нужно нам!
Она же ведьма!» так ведь вы поете?
А что в душе моей – уже неважно вам…

В еретики меня вы записали.
И «виселица плачет обо мне».
Но ваши глупые понятия морали
Противоречат человечности вообще!

Да и любите вы кого хотите,
Не надо только мне об этом врать!
Считаете, что лучше всех? Смотрите…
Я не могу вас в этом упрекать.

И не нужны мне ваши все упреки,
Псевдозабота ваша не нужна!
И эти ваши глупые намеки…
В своей я жизни разберусь сама!

Да, мне плевать давно на ваше мненье!
Я так живу, как хочется самой!
Пусть в ваших душах лишь ко мне презренье,
Я – личность! И горжусь собой!

31.03.2012 г.


Рецензии
О, да, сестра! И я порой неадекватна!
Это семейное у нас, наверно.
И наши жизни лишь для нас почти понятны
Хотя... понятны ли - и это лишь вопрос, повисший в воздухе над бездной.
Юля.

Юлия Воротникова 3   30.07.2012 22:26     Заявить о нарушении