Не тем доверили

   Введена дифференцированная плата за отопление. В домах большой этажности она стала в три раза меньше, чем в малоэтажных домах.

Плод деревья украшает.
Урожай снимать пора.
В сад для сбора урожая
Набежала детвора.

Пронеслись по саду детки,
Как татарская орда,
Все плоды на нижних ветках
Оборвали без труда.

Наверху осталась слива,
Вишня, яблоко, айва.
Детям лезть наверх трусливо,
Потрясли их лишь едва.

А уж сколько подавили
Облетевшего плода!

Зря детишек в сад пустили.
Толк какой от их труда?


18 февраля 2010 г.


Рецензии