Альтер-эго

Ты видишь закат в дуновении ветра -
И шире вселенной улыбка твоя
В нем красные вздохи небесного света
И белое пламя пресветлого дня.
В пушистые варежки кутая звезды,
Ты был полосатой изнанкой луны,
Ко мне не тянулся, но, слушай, ведь поздно,
Мы видим, как будто похожие сны...
Я был половинкой ее золотистой
И знал: ты с другой половинки меня,
Ты так недоступно, мучительно близко
Светил полосатою тьмой в блеске дня
И нам обещали: все будет, как прежде -
Под небом высоким опять воспарят
Единство и дух наш. Мы жили надеждой
Так много недель ли, столетий подряд.
И вот Ее миг наступил. В этой муке
не смог я собрать разлетевшийся крик,
Мне шею обвили проворные руки,
И вкус сигарет в мое тело проник.
И ты так задумчив и тьмою наполнен,
А я, словно свет, что всегда был твоим,
Нам по-шоколадному сделалось больно,
Но вот позабыли слова и молчим.
А красный закат догорел и сорвался,
И в горле застряло простое "привет",
И сердце несется под музыку вальса.
Настал Ее миг. И мы вместе навек.

2007


Рецензии