Надежда

   В городе Кемерово ФМС вынесла постановление о наложении денежного штрафа на четырёхмесячную девочку за несвоевременное получение свидетельства о рождении и регистрацию по месту жительства. Суд отменил данное постановление.
   Из новостей передачи «ЧП» на канале НТВ 19.2.10 г.

Быть тому - феномен редкий.
Не встречался он пока.
Проросла однажды Ветка
Ниже нижнего сучка.

Хоть у Ветки много почек,
Но к ближайшему утру
Лишь один её Листочек
Колыхался на ветру.

Древо тут же заворчало:
«Незаконно! Уходи!
У меня спроси сначала,
А тогда уже плоди.

На моей и так уж кроне
Все сидят как на горбе.
Нет здесь места посторонним
И тем более тебе.

Я решило так и точка.
Ты - приблуда! Ты - изгой!
Пусть тебя и твой Листочек
Холит кто-нибудь другой».

Ветка, выслушав невежду,
Окунулась в Древа ствол.

У Листочка есть надежда,
Где возможен произвол.


20 февраля 2010 г.


Рецензии