Признание и надежда

   
По  поводу  случайно  услышанного
признания  от  незнакомого  мужчины

 РОДИТЬСЯ  СВЫШЕ

Хочется  написать  о  любви,
но  прошлое  не  дает...
Говорю  себе: не  соври,
эта  тема,  как  лед,
скользкая  для  тебя:
разве  всех  ты  любил,
с  кем  знаком  был?
И  зачем  обнимал, не любя,-
застилал  глаза  страсти  пыл?
Но  из  Библии  я  узнал,
что  страсть - заблуждение,
а  раньше, как  все, считал
нормальным  явлением.

Надо  становиться  другим,
то  есть  "родиться  свыше".
И  станешь  писать  о  любви  -
это  для  нас  ниша,
в  которой  спасение
и  броня  от  грехов:
тот  не  увидит  тления,
кто  ищет  любви  берега
в  этом  бушующем  море
подброшенного  нам  греха.


Рецензии
Надо задуматься каждому. :-)

Валерий Петрович Бойко   13.01.2014 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.