он, она, что-то и точка
Она ищет себе оправдание и находит,
а потом теряет и ищет уже по новой,
она вышла из дома, она уже в переходе,
вот уже в электричке, ну а на душе хреново,
она думает, вот бы исчезнуть недель на десять,
чтоб потом появиться опять, если вдруг приспичит…
И табличка, что «выхода нет» неизменно бесит,
как и вся эта бестолковая электричка.
Вот она уже к нужной станции подьезжает,
ищет в сумке (а в ней бардак) косметичку с пудрой,
и она говорит: ну я-то права, я знаю!..
А потом говорит: ну что ж я такая дура?!.
А потом говорит: да ну и пошли все в баню!..
И толпа, та, что рядом, чуть-чуть от неё отстраняется,
а она всех обводит невидящими глазами
и ныряет в освободившееся пространство.
Он.
Концепция конца света была такова:
(теперь уже не оставалось совсем сомнений)
сначала исчезнут все мысли, потом слова,
а затем уже отвалится голова.
(Он и Она спешили в одном направлении)
Конец света случится, видимо, где-то тут.
Люди шли на работу, спешили сосредоточенно.
А он видел, что все уже умерли от одиночества,
но их тени, сбиваясь в толпы, идут, идут.
(Он и Она должны пересечься точно)
Что-то.
Что же так странно и что же так всё печально,
где же то главное, где мы навек останемся?..
Вырвется чашка из чьей-то руки нечаянно –
было когда-то целое, стало хаосом.
Где эта музыка? Но не вернется музыка.
Стала далёкою, тихою и несмелою.
Было когда-то целое, стало мусором,
и бесконечным бегством в поисках целого.
Итак –
Из пункта Б в пункт А идёт чудак,
без мыслей, без слов, и, увы –
почти уже без головы,
и изнутри транслирует незаметно
что-то там о Конце света.
А из пункта А в пункт Б
идёт Она, как мы поняли, не в себе,
никуда не сворачивает, ни с кем не общается…
и её вселенная, раскачиваясь,
разрушается…
Они столкнутся посередине лестницы.
Она увидит, что у него голова отваливается.
И она за него искренне перепугается,
и позабудет, что и сама хотела исчезнуть.
И она обнимет его бедную голову.
И она ему скажет: ну, слава богу!..
И он ответит: я шёл по городу,
мне было плохо, мне было плохо.
И вот с этого места и с этого времени
они будут идти в одном направлении.
…И здесь мы можем поставить точку.
Вы скажете, что так совсем не бывает?..
Но просто автор этого хочет,
он так мироздание уговаривает –
сидит и пишет стихотворение
про некую точку пересечения.
Свидетельство о публикации №112070602817
за то, что дал этим двоим пересечься :)
Она.
она думает, вот бы исчезнуть недель на десять <...>
И табличка, что «выхода нет» неизменно бесит <...>
Он.
Концепция конца света была такова:
(теперь уже не оставалось совсем сомнений)
сначала исчезнут все мысли, потом слова,
а затем уже отвалится голова.
Аномаль 27.01.2014 17:50 Заявить о нарушении
ага, так хочется счастливого конца
Мария Махова 02.02.2014 10:50 Заявить о нарушении