На казнь

Она идет, расправив плечи,
Вперед идет – на эшафот,
И Бог шагает ей навстречу!
И Бог ей руку подает!

Она сейчас-само величие,
К ней близок Бог, как никогда,
Теперь они знакомы лично,
И рядом с ним смела она.

Минута лишь осталась ей для жизни,
В ней перемена странная видна,
И роба страшная на ней как риза,
Сияют мрачной синевой глаза.

Стоит смиренно пред толпою,
Во взгляде не мольба, не страх,
Она умрет, но всё-таки собою!
С улыбкой гордой на своих устах.

_

Самонадеянно, не правда ль,
Над человеком суд вершить?
Ему назначить казнь или награду,
Осмеивать его или страшить.

Порой безумны мы и слепы,
И важность наша застит нам глаза,
Мы забываем, что живем не где-то,
А в царстве Божьем, где судить нельзя!


Рецензии