Себе двоим
Как повстречать мне самоё себя?
В лесу дремучем, в древнем буреломе?
Не на диване в стоуютном доме,
А там, где встречи радостно трубят.
Как повстречаться мне с самим собой?
В крутом дыму на поле вольной брани?
Не по пути из Фёдоровской бани*,
А там, где черти носятся гурьбой.
Как повстречаться, как себя найти?
На берегу нетронутой реки?
Хотя б на расстояние руки
Свести мои и не мои пути.
Пути ж сведя, по всем по ним пройти,
Оставив позади леса и пашни.
И в новостях отчаянно вчерашних
Себе двоим свободу обрести.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 6 июля 2012 года
*Фёдоровская баня – это Новосибирские Сандуны
Рисунок из Интернета
Свидетельство о публикации №112070602454
Юлия Каленичина 24.08.2022 11:55 Заявить о нарушении
Хотя бы и на просторах Интернета.
Спасибо за отклик.
С признательностью.
Геннадий Генцлер 24.08.2022 15:47 Заявить о нарушении