Русалки, море и вино

Ты из воды в ночи выходишь
Прекрасной Девою ко мне.
С ума своей красою сводишь
И губишь в сладостном вине.
Мерцают волны над прибоем
Лучи, качаясь на волне
Внушают мне: «Ты ею болен»,
Нет, я сражён, как на войне.
Себя я чувствую изгоем
На бренной, без тебя, Земле.
И Свет дневной считаю горем,
А райским тот, что при Луне.
Не страстью мы живём, покоем,
На чувств мятежных, глубине.
Друг друга любим и не спорим.
Что будет с нами на Заре.


Рецензии