Сверхновая
когда хочу науку с поэзией связать,
но взрывы на сверхновых не бой в Афганистане,
а яркое событие, куда б его впаять?
Когда смотрю на вечность, то вижу бесконечность,
заботливо украшенную блестками в ночи,
и вдруг там свет гигантский, пожар на всю галактику -
сверхновая в свечении - до нас дошли лучи.
Имея телескоп, я часть своего времени
сидел бы неподвижно и тупо ожидал,
когда же там сверхновая избавится от бремени
и я увижу вспышку, огонь, потом финал.
Сверхвспышки во Вселенной так просятся в сонет,
но это же наука, а формул для поэзии не было и нет.
7.2.2012
Свидетельство о публикации №112070600242