Все по - другому...

Все по - другому, все не как когда - то.
Сейчас не держимся мы мужа иль жены!
Чуть что не так - за торбу и из хаты,
А вскоре, без проблем, разведены.

Не очень думаем о будущем, о детях.
Один, уж, много, ну, от силы, два.
Но ведь и предкам не был мир так светел,
Была, же, все же, многодетною семья!

Ведь и у них измены были и ошибки,
Все же, умели с толком их решать.
Не помогала им, ведь, золотая рыбка,
Все ж, о разводах, не было слыхать!

Я часто вспоминаю тетю Катю,
Ей за терпение, медаль могли бы дать!
Немало слез в подушку у кровати,
Ей приходилось, молча, проливать.

Ей не всегда легко было и сладко,
Не раз пришлось ей неполадки устранять,
Не раз на сердце боль легла осадком,
Но, все ж, семью сумели удержать!

И воспитали честными, правдивыми,
Своих, любимых семерых детей,
Которые, умны, трудолюбивые,
Им благодарны в стойкости своей.

В заботливом внимании о детях,
Их воспитании добра и красоты...
Они ушли, но ярко в небе светят,
Две звездочки, с небесной высоты!


Рецензии