шамбала эпос

Введение:

От "креветки" чужого пространства
 от "омаров" и "устриц" нирваны...
Все ползет переулок мытарства
в нашу жизнь незабудок и тайны...

Глава 1
***
По подсолнечным пятнам, между сланцевых в пластик,
Все кипит и кипит индуисткое свастик...
А потом в храмме Будды, совсем не умело,
Призову лики тех, до кого нету дела...

Растрепалась веревка, вьется издалекА,
Все забуду под утро, смоет масло роса...
...Смеет так разговоры о Вселенной вести,
И вести хороводы - сутры маленькой лжи...

Я читаю, как книгу, Тут себя затаив:
А над маленьким миром развернулася тишь...
Слышно даже: в пустыне, на краю темных лир,
Как колышутся синим миражи Сапфирит...

А в нутре океана, в самом финишном дне,
Там сидят Капитаны вот уж тысячу лет.
Слышно: как тот кузнечик, что на горы вбежал,
Слышно, как замерев он сказал вдруг: -  устал!

И стрекозы... Стрекозы порхают викторий...
И  светят истин молний, как из прошлого темные Грозы...
Вдруг очнулся на камнях в высокой траве,-
Монастрь на краю все светился извне...


Рецензии