Температура

Что-то сегодня совсем не так.
Кажется, я разучилась чувствовать.
Люди смеются: "Ведь это пустяк!"
И убегают лисицами шустрыми.
Что-то какой-то неправильный слог.
Разве когда-то писала я правильно?
Мой срок контракта на музу истек,
Ведь это слово рифмую с «придавленный».
Синие тигры… и ты синий тигр.
Ладно уж, в полночь с температурою
Как-то становится враз не до игр.
В серой траве ты блестишь синей шкурою,
Я тебя Вижу. Навязчивый бред
Душит меня, как объятия Полоза.
Ты же не тигр! Но вижу в ответ
Только лишь серые, синие полосы.
Я на бумаге рисую тебя –
Белым по бархатной лиственной зелени.
Зренье и нервы нещадно губя,
Тигры таятся, как злобные фрейлины.
Ну почему я, рисуя в бреду,
Точно и ясно могу твои линии
Запечатлеть? Но я скоро приду
И принесу с собой запах глицинии.
В салки играют на потолке
Пятнышки света и тени полночные.
Скоро проступит и шрам на щеке,
Как в завершение круга порочного.
В душу крадется и холод, и лед,
Мир заполняется тиграми дикими,
А в голове у мня кто-то поет,
Только поет не словами, а криками.

2006


Рецензии