Листок

Оторвался листок.
Закружил ветерок.
Одиноким навеки остался.
Он из дома ушёл.
И пути не нашёл.
Заблудился он, затерялся.

И не осени срок,
Что же этот листок,
От корней своих оторвался?
И в далёких мирах,
Где пустыня и мрак,
В одиночестве он оказался.
 
Поспешить бы ему
Да к родному стволу.
И к корням своим возвратиться.
Нету в жизни нигде
И дороже, родней,
Той земли, где пришлось родиться.


Рецензии