Уходит Солнышко на запад

Уходит Солнышко на запад
И ночь торопится во след.
Ты милый мой не надо плакать,
Так уж устроен Божий свет.
Луну зажжёт наше Святило
И вспыхнет звёзд тот хоровод,
А мы с тобою пойдём мимо,
Куда нас счастье позовёт.
В тот мир задумчиво прекрасный,
Ты ложись и глазки закрывай.
А я тихонько спою песню,
Про наш любимый отчий край.
Про нашу речку и берёзу,
Что шепчет нам всё про любовь.
Про озорную Маньку козу,
Про колосившуюся рожь.
Про то, как замычит корова,
Залает тот дворовый пёс.
Как кто – то бросит ты скотина,
 Не видишь что – ли свой идёт.
Про бабку старую с лукошком,
Кота, что на забор залез,
Про петуха, что ходит под окошком,
Сзывая кур всех на насест.
Ты засыпай, наш мир огромен,
Пусть бродит волк в ночном лесу.
А нам с тобою день предназначен
И я вот рядышком вздремну.


Рецензии