Ветка жизни. Продолжение

Что молодым, их долгий век,
Любить друг друга не наскучит…
Уж так устроен человек.
Когда от жизни что получит,
То привыкает ко всему.
Но только Оку одному
Не безразлично, что и как,
И заповеди не пустяк.
Но вспоминают лишь тогда,
Когда исправить невозможно.
Удар, увы, молниеносно
Всё разрушает, и всегда
Отчаяние, крик мольбы
Уж не изменят ход судьбы.
                8
Последним царствовал мой дед.
Его любили, звали Даном.
Счастливо правил много лет
И не заглядывал в анналы.
У Дана сын был – мой отец –
Заметный с виду молодец,
И семь красавиц дочерей –
Утеха старости царей.
Всё это было до меня.
Царило счастье там в народе.
Они не знали в обиходе
Ни ссор, ни зависти, ни пня
Трухлявого со злобой пыли,
Ни воровства, ни склок, ни гнили.
                9
Другой мой дед был гончаром,
А Ина – дочь его – мне мать,
Прекрасна телом и лицом.
Могла глазурью украшать
Свои творения из глины
На радость всем. И властелины,
Уж, восхищённые не раз,
Ей  даже делали заказ.
Таланта щедрая рука
Не обошла её вниманьем.
Её искусные старанья
Творили чудо на века,
И, окрылённая мечтой,
Она имела почерк свой.


Рецензии