Мой человечик, где мы?

Мой человечик,
              где мы?
С криком падает
              в бездну звезда,
небо бездонное
              немо:
-Чья это,
             чья Земля?

Я давно догадался,-
              в детстве,
- мы здесь
              у кого-то в гостях,
но куда
              прикажете деться-
бегства в крах
              никому не простят.

Мой человечик,
              где мы?
Для чего
            нас сюда пригласили?
Или хозяин демон
думает я бессилен?

Мы его крепость разрушим-
мы ведь, к тому идем
и свои грешные души
в общую каплю сольем.

P.S
Может быть эту каплю
вырастил Бог от нужды?
Значит и мы на свете
сильно Ему нужны.

P.P.S.
Мой человечик,
              где мы?
-В черной пробирке Вселенной?
и для защиты
             докторской темы,
Некто взрастил нас Нетленный?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.