Как если бы Мы...

Как если бы волю давать всем поступкам..
С правом моментального воздаяния
За все исполненные выше деяния.
Я не смогла бы справиться
С расслоением тебя тонкими жилками листьев ажурных,
Набитых на руках летних деревьев.
Как от скорлупы ореха красного дерева,
Сжатой до крови в ладони
Остаются лишь линии чёткие стройные
Каждое “нет” – металлической сеткой
Стягивает хрупкое нутро,
Разрезая на кубики каждое едва появившееся утро.
Как если бы я была далёкой звездой,
Самой яркой в глазах твоих,
Но не ближе раскаленной песчинки,
Неожиданно отразившей мираж - неоспоримое явление физики
Со страниц учебника школьной программы.
На весах каждая цветная пластина из инстаграма
Хуже кардиотоксина грамма.
О, Да! Я очень хочу, знаю,
Не все получают такое право.
Не сворачивать никуда, а идти только прямо;
Белыми тканями компаса рефлектирующего сознания,
Укрепляющего личной структуры здания.
Крепко ранила раскаленная лава.
Но в подсознании чётко всплывает осязаемая голограмма
Как босяком скользившие по тёплой крыше,
Над летним двориком поливаемым дождём
Сарафан, деревянные столики.

Po-yo 31.03.12


Рецензии