Закружило лето в ритме хоровода

Закружило лето в ритме хоровода,
Запах спелой вишни рассказал о том,
Что когда-то было интересно, модно
Закружиться в вальсе прямо под дождем.

...Крытая беседка от дождя спасает;
Места маловато в городском саду…
Только время помнит, только время знает
В крытую беседку я опять приду.

Я влечу, как ветер, песней бесшабашной,
В сарафане ярком, с солнцем в волосах
От прикосновений почему-то жарко,
А от поцелуев горечь на губах.

Может, поспешила, в лето окунуться,
Может, поспешила рассказать о том…
Только надо снова мне в тот сад вернуться,
Чтобы закружиться в вальсе под дождем.


Рецензии