Знакомый вокзал объявляет прибытие
Люди, нагруженные сумками, озираются по сторонам …
А у меня сегодня радостное событие!
- Здравствуйте, Тара! Я в гости к Вам!
Но Тара встречает гостей настороженно
Сонными глазами пятиэтажек.
Вечером центр города выглядит ухоженным
И каким-то слишком опрятным даже.
А я иду туда, где начинаются Линии -
Первая, Вторая, Шестая и вот
За тем поворотом садик, весь в лилиях,
И домик, который по-прежнему меня ждет.
Тропинка дикой травой укрылась,
Словно зябко ей поздним июльским вечером
Или не верит, глупая, что это я возвратилась,
Шаль - печаль накинув на плечи.
Краска выгорела на палисаднике,
Тополь огромный давно превратился в пень.
Все это, как панорама на театральном «заднике»,
И как-то неестественно все теперь.
И почему-то тихо, так тихо, а раньше
Бабы соседские устраивали посиделки
В нарядных платьях, без всякой фальши
Пели до сумерек, а рядом резвились детки.
И, кажется, заботы все пополам делили
И жили со всеми соседями душа в душу…
И словно мне в подтверждение закивали лилии,
Как будто хотели сказать: «Говори, говори, мы слушаем…»
Но почему-то слова у меня потерялись,
Я не знаю, что говорить, я просто смотрю и думаю:
Хорошо, что хотя бы воспоминания остались
На радость мою или на беду мою.
Свидетельство о публикации №112070601731