Время новых фишек

В горниле подзаконных актов
Истерзана душа страны,
Идеи наши - контрафактны,
Правители как пацаны

Давно запутались в пристрастьях,
Уходя "профи" в никуда,
Бушует злобное ненастье,
И гибнут моногорода.

Системного подхода нету,
А заклинаний - завались,
Смешим решеньями планету,
И некому сказать: "Окстись!"

Крышующему нас тандему,
Ведущему дорогой в ад,
Проблему множим на проблему,
И раком пятимся назад

К химере - наноконформизму,
Мы шоппинг возвели на трон,
Нам Запад снова ставит клизму,
Смеется, радуясь Харон,

На переправе русских - валом,
И черти слаженно поют,
А воздух пахнет сиводралом,
И денег - "куры не клюют",

У наших ушлых ребятишек
В оффшорах, на блатных счетах,
Такое время новых "фишек",
Сулящее вселенских крах.


Рецензии