Едва заря коснулась неба

Едва заря коснулась неба
И тонкий луч проник в окно,
Как ручейки дневного света
С теней сбежали на лицо.

Умыли щёки жарким летом,
Расколдовали нежность губ
И закрутили  моё сердце
В игранье романтичных фуг.

Ещё всё тишиной дышало
И ты спала в объятье сна,
И от того совсем не знала,
Как смотрят на тебя глаза.

Как пробегают по ресницам,
Как тонут в лёгкости волос
И вспоминают, что им снился
Вот этот самый милый нос.

Они любуются манящей
Открытостью твоих плечей
И устремляются к изящной,
Воздушной линии бровей.

Ласкают бархат твоей кожи,
Изгибы твоих тёплых рук,
И так волнует и тревожит
Твой запах, наполняя грудь.
 


Рецензии