Эгейское
Где Одиссей блуждал годами,
Где над Троянскими холмами
Горит кровавая заря.
Обида помнится веками.
Елены чары колдовски.
Плывут и гибнут под волнами
Краёв приморских мужики.
А нам бы всё златую рыбу
Дырявой сетью вдоль реки...
Мужам ахейским, забулдыгам,
Бродяжьей не унять тоски.
А нас к сокровищам Приама
Глаз ненасытный не влечёт.
Одна, заветная, поляна.
Всё тот же, на века, восход.
Гомера рокотала лира.
На берегу ей грек внимал.
А наш мужик прошёл полмира
И форт в Аляске основал.
Свидетельство о публикации №112070601622
Игорь Сычев 3 12.12.2021 13:24 Заявить о нарушении
Виктор Колесников 6 13.12.2021 14:09 Заявить о нарушении